スタバのあんバターサンド
今日は、使っていなかったフードチケットを使いにスタバへ
チョコチャンクスコーンと迷いましたか、新しく出たあんバターサンドをテイクアウトしてきました!
なんだかスタバであんこって不思議な感じがしますね
最近、コンビニでもあんバター商品が出たりしているので、流行っているんでしょうか?
私は、生まれも育ちも現在も愛知県在住なので、小倉トーストで馴染みのある味です笑
断面はこんな感じで、想像以上にあんこがたくさん入っていてびっくりしました!
あんことパンの比率が1:2!なんと贅沢なサンド……♡
パンはてっきり、ハード系と思っていましたがフカフカでした!軽すぎず小腹を満たすにはちょうど良かったです
せっかくなので、半分はそのまま、もう半分はオーブントースターで温めて食べました
とにかくあんこが美味しい!!!
程よい甘さと滑らかさ、パンによく合うあんこ♡
また、バターの塩気がいい仕事してくれて、最高の組み合わせです♪
さらに温めて食べるとあんこは熱々、バターがじゅわりでまた罪な味わいに…!
温めるとよりバターの塩気が感じられ、甘さも強調されて濃厚でした
ちなみにオーブントースター250度で1分半温めましたが、バターが溶けてたれるのでアルミホイルを引いた方がいいです笑(私は引かずに失敗しました……)
子育て中はとにかく食べる事が息抜きなので、焼き芋フラペがやってるうちにまたスタバに行きたいですね